Смоленская пл.3, ТДЦ Смоленский Пассаж,0 эт, т.(495) 788-89-90 Саввинская наб.3, т. (495) 788 39 96




ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ ВИДЕО



ГОТОВНОСТЬ    ЗАКАЗА  
 

Заточка

Во всех салонах бытовых услуг "Full service" осуществляется прием режущих инструментов для их последующего профессионального затачивания. Заточка производится в мастерской оснащенной точильными машинами и станками со специализацией по заточке определенного инструмента. Заточная мастерская располагается в салоне на Саввинской набережной дом 3. Современные технологии, знания и многолетний опыт мастеров Fullservice - заточников высокого класса, позволяют производить качественную профессиональную заточку - ножей, ножниц,  кухонных, парикмахерских, маникюрных инструментов, топоров, садовых и столярных инструментов, холодного оружия, ножей цепи электропил и бензопил и т.п. Заточка режущих инструментов осуществляется в течение суток, прием металлоизделий осуществляется без выходных и перерывов на обед.

Заточка мастерская Fullservice

К сожалению вечно самозатачивающиеся ножи и ножницы это всего лишь рекламная фишка. В домашних условиях точить режущий инструмент та еще проблема, кроме специальных приспособлений нужны еще и особенные навыки и время. На заточку любого ножа, не специалисту, нужно минимум 30 минут. А качественная заточка с выведением идеальных геометрических форм и создание правильного угла режущей кромки - под силу только профессионалам. Кухонным, парикмахерским, маникюрным инструментам нужен регулярный  уход, чем дольше без профилактики, тем сложнее восстановление.  Своевременная заточка является хорошей инвестицией обеспечивающей наилучшие рабочие свойства и увеличение ресурса Вашего дорогого инструмента. Новые ножи, ножницы, маникюрный инструмент, как правило, также изначально нуждаются в доводке.

Заточка в салонах Fullservice производится с помощью оборудования из Швеции, Германии, Италии, России. Затачивание контролируется и всегда выполняется под правильным углом для каждого инструмента. Особенность высокоскоростных заточных станков в том, что они удаляют металл быстрее, что для режущих инструментов из углеродистой стали чревато риском чересчур интенсивного затачивания, которое может привести к удалению закаленной стали.  Для таких инструментов используется станок с системой  водяного охлаждения. Лабораторные исследования и результаты практической работы подтвердили самое высокое качество режущей кромки у инструментов заточенных на станках с использованием систем затачивания с водяным охлаждением.

Наши мастера удаляют ржавчины, граты (заусенцы), выбоины. Восстанавливают ножи, ножницы с затупленной, поврежденной, перекаленной режущей кромкой, реанимируют инструменты даже после некачественной заточки. Если в этом есть необходимость, то создается новая режущая кромка с нужным углом заточки. Для более долгой службы режущего инструмента мастера после всех работ производят шлифовку лезвия делая поверхность идеально ровной и гладкой. Качество заточки контролируется матером при помощи профессиональной лупы.

Заточка ножей

Заточка ножей Fullservice

В нашем салоне производится  профессиональная заточка ножей керамических, охотничьих, кухонных, складных, штык ножей, боевых, финских, немецких, русских, кизлярских, армейских, поварских, швейцарских, походных и др. Также производится заточка клинков, ножей с длинным лезвием, в том числе, мечей, шашек, сабель, кинжалов и т.п..

На практике заточка ножей не такая простая процедура как может показаться. Кроме терпения, концентрации, знания технологий нужен навык, умение, которое приходит только со временем. Так же необходимы специальные приспособления, станки которые помогают точно выдерживать заданный угол. Для разных типов ножей, в зависимости от решаемых задач, угол заточки разный, у кухонных ножей он один у охотничьих другой. Чем меньше тем острее. Мы устанавливаем угол с точностью до 1 градуса. Нам под силу также изменение угла заточки ножа, но времени на такую работу уходит больше. Сталь клинка закаляется при определенной температуре и неконтролируемый нагрев металла во время заточки может испортить лезвие. Нашими мастерами профессиональная заточка японских керамических ножей, а также охотничьих, боевых, армейских ножей из прочной закаленной стали производится, в основном, на специальном шведском станке Tormek с системой водного охлаждения, затачивающем на малых оборотах японского водного камня. В работе используются, кроме водных камней, алмазные круги, арканзасские круги, полировочные круги. Доводка ножа осуществляется мелкозернистыми камнями и, при необходимости, режущая кромка полируется полировальным валиком. Заточка кухонных ножей занимает, как правило не более 5-ти минут, (при условии посещения салона на Саввинской набережной). Заточка охотничьих ножей занимает до 10-15 минут. Результат -остро заточенный нож с ровной и отполированной режущей кромкой.  

Заточка маникюрного инструмента

Заточка маникюрного инструмента

Любая женщина ухаживающая за ногтями, мастера маникюра и педикюра знают цену острой заточке инструмента для маникюра. Качественная заточка маникюрных ножниц, кусачек для ногтей и кутикулы, щипчиков, шаберов, пушеров, пинцетов необходима не просто для эффективной работы, но и для безопасности ногтей (своих и тем более, окружающих).

Заточники салонов бытовых услуг "Full service" производут не только качественную заточку маникюрного инструмента, но и устранят заводские дефекты сборки (отрегулируют ход ножниц, кусачек, щипчиков, чтобы он был плавным и без рывков, с удобным усилием нажатия), устранят люфт, почистят инструмент от налета и ржавчины, произведут доводку режущей кромки до идеального среза.

Заточка маникюрных ножниц

Ножницы тупятся не только от работы, чаще лезвия деформируются от того, что их просто постоянно роняют. К тому же, у новых маникюрных ножниц имеется люфт (зазор между лезвиями) и вообще заточка им требуется чаще чем парикмахерским ножницам. Мастера Full service, в первую очередь, убирают этот люфт, чтобы добиться правильного схождения режущих поверхностей инструмента. Затем, измеряют угол заточки, выставляют его на точильной машине, после чего, происходит идеальная заточка маникюрного инструмента. Если лезвия маникюрных ножниц повреждены, то сначала восстанавливают полотна, носики ножниц, полируются поверхности. В итоге клиент получает заточенные маникюрные ножницы с качественным  срезом.

Заточка маникюрных кусачек

Щипчики для обработки кутикул при срезе должны отрезать кожу при слабом надавливании и после вывода кусачек не тянуть ее за собой. При схождении лезвий необходимо, чтобы при небольшом нажиме лезвия плавно смыкались от кончика к тыльной части, по всей длине режущей кромки, и в тыльной части не было щелей. Проверка заточки маникюрных кусачек производится при помощи салфетки или полиэтилена. Прорезать полиэтилен щипчики должны при небольшом усилии по всей длине не цепляя его.

Заточка ногтевых кусачек, книпсеров, пушеров для ногтей

Затупленные кусачки для ногтей, книпсеры, пушера способны вызвать повреждение ногтевой пластины, ими гораздо легче нанести порез кожи. Заточка таким кусачкам требуется гораздо реже чем маникюрным кусачкам. Наши специалисты вернут инструментам остроту и обеспечат им легкость и точность движения.

Заточка ножниц

Заточка ножниц

Заточка парикмахерских ножниц

Заточка парикмахерских ножниц делится на три вида - заточка ножниц со скользящим срезом (слайсинг), заточка ножниц для прямого среза и заточка филировочных ножниц.

Самая тонкая заточка на ножницах под слайсинг, каждое лезвие имеет бритвенную остроту и срезает волосы путем проведения открытыми ножницами по волосам. В ножницах для прямого среза и филировочных ножницах производится заточка каждого лезвия с обеих сторон. В первую очередь определяется угол заточки ножниц с помощью угломера, далее до зеркального блеска режущая кромка парикмахерских ножниц доводится с использованием японского водного камня с зерном 4000 грит. В конце производится полировка ножниц. Полировка парикмахерского инструмента производится с помощью специальных паст для ювелирной полировки. В салонах также производится и заточка горячих парикмахерских ножниц.

Заточка ножниц Fullservice

Заточка портновских ножниц

Мы затачиваем закройные ножницы, ножницы для ткани, ножи оверлоков и прочего режущего инструмента использующегося в Ателье по пошиву и ремонту одежды.

В салонах Фуллсервис производится заточка канцелярских ножниц, ножниц для стрижки собак, кошек, овец и прочих домашних животных, ножниц для грумминга.

Заточка цепи бензопилы

Заточка цепи бензопилы

Профессиональный навык, руки заточников Fullservice и специализированный станок для заточки ножей цепи электропилы и бензопилы "Oregon" помогут лесорубам в их нелегком деле. Владельцы бензопил/ электропил прекрасно знают, что остро заточенная цепь дает больше КПД чем мощность двигателя. Состояние пильной цепи определяется по стружке. Однородная стружка, опилки правильной квадратной формы характеризуют качественную заточку ножей цепи бензопилы. Тупая не заточенная цепь способствует преждевременному выходу из строя бензопилы. Лесорубу приходится прикладывать дополнительное усилие на пилу, давить на нее, что в свою очередь разбалтывает цепь, обрывая ее, как следствие, выход из строя направляющей шины. Соответственно нагрузка на моторный блок электропилы/ бензопилы растет. Зубья пилы рассчитаны на многократную перезаточку. Перед заточкой мастер устанавливает тип затачиваемой цепи, затем определяет величину установочных углов зубьев (тисков и плеча) по таблице цепей и регулирует сам шаг цепи. Мастерская делает заточку цепи oregon (орегон), stihl (штиль), husqvarna (хускварна), partner (партнер), makita (макита), echo, homelite, shindaiwa,  oleo mac, poulan, champion, дружба, урал, патриот, тайга, электрон, лесник, штурм.

Заточка ножей машинки для стрижки волос

Заточка ножей для стрижки волос

Качество стрижки волос и легкость хода машинки зависит от остроты зубцов лезвий, плотности прилегания верхнего ножа к нижнему, от скорости их движения. Заточку ножевых блоков автоматических парикмахерских машинок для стрижки волос заточники Фулл сервис осуществляют на специальном точильном станке Adems front plate. Он дает возможность затачивать восстанавливая идеально ровную рабочую поверхность ножа для машинки. В наших салонах также  осуществляется заточка ножей машинок для стрижки домашних животных (кошек, собак, овец и т.п. в основном фирмы moser).

Заточка ножей для мясорубки

Заточка ножей для мясорубки

Заточка ножей кухонной мясорубки под необходимым углом резки затачивают на кругу станка Adems front plate. В комплекте с ножами необходимо затачивать и решетку мясорубки, так как плоскости ножей и решетки должны идеально прилегать к друг другу, без зазоров и просветов. Правильное снятие тонкого слоя металла с лезвий ножей увеличит срок службы и повысит эффективность при измельчении мяса в мясорубке. Заточку завершают доводкой на полировочном круге, убирают граты, заусенцы, зазубрины. Заточенное острое лезвие проверяют на свету под увеличением профессиональной лупы. Ровная полоска площадка - результат профессиональной заточки ножа для мясорубки.

В нашей мастерской затачиваются ножи для мясорубок moulinex (мулинекс), zelmer, kenwood, braun, bosh и пр.

Заточка топора

Заточка топора

Правильная заточка топора производится по принципу заточки ножей. Нюанс в толщине колющей его части и длины топорища. Очень важна техника безопасности при заточке топора. Углы заточки лезвий строительных топоров согласно ГОСТ 20-30°, для плотницкого топора рекомендует угол в 35°. Если наточить лезвие тоньше, то оно будет увязать в древесине, что потребует дополнительных усилий для его извлечения. Да и само лезвие на сучках может согнуться. Заточенное под 35° лезвие не увязает в древесине, ибо подламывает отделяемую щепу от основного бревна. В первую очередь проводится  "черновая" заточка топорика, устраняются все щербинки, крупные выбоины и повреждения, сформировывается новая четкая режущая кромка топора. Далее заглаживается рабочая поверхность круга для последующей "чистовой" заточки топорика. Шлифовка проводится по всей длине рабочей кромки с обеих сторон. Если лезвие имеет только мелкие дефекты и повреждения режущей кромки, то используется обычный точильный станок, в других случаях используется станок с системой водного охлаждения. После удаления всех повреждений, приступают к последней стадии заточки – правке, финишной доводке режущей кромки на "кожаном" круге, предварительно обмазанной доводочной пастой.

Топор fiskars, колун, боевой, кованый, для мяса, хускварна, туристический, husqvarna, плотницкий топор, пожарный, топор мясника, нож топор, лопата топор, пила топор, для рубки мяса, для дров, финский, bahco, dayz, топор молоток, ktljhe, ледоруб топор, ледоруб альпиниста, охотничий, для зимней рыбалки.

Заточка столярного инструмента

Заточка столярного инструмента

Технологии заточки инструмента для резьбы по дереву и инструмента треугольного сечения отличается от заточки другого деревообрабатывающего инструмента с режущей кромкой, например, ножей рубанка, фуганка, стамесок, токарного инструмента, топоров. Кромка этого инструмента не прямая - инструмент для резьбы по дереву имеет криволинейную кромку, а в инструменте треугольного сечения сходятся две кромки. Другим отличием является меньшая толщина лезвия и меньший угол кромки. Шлифование, затачивание на точильном круге режущего инструмента по дереву потребуется при таких случаях: Режущая кромка стала слишком тупой для затачивания хонингованием. Вы желаете изменить форму кромки, например угол плоскости кромки. Вы желаете изменить угол кромки. Кромка повреждена. Преимущества безупречно хонингованной и отполированной кромки: Резьба инструментом выполняется легче. Кромка дольше остается острой. Снижается трение о древесину и уменьшается нагрев инструмента. На древесине остается более гладкая поверхность. Уменьшается продолжительность затачивания, увеличивается продолжительность рабочего состояния инструмента.

В салонах Fullservice производится заточка стамесок, ножей для рубанка, инструмента для резьбы по дереву, по кости, прочего ручного столярного инструмента.

Заточка садового инструмента

Заточка садового инструмента

Хороший садовод всегда следит, чтобы садовые инструменты были хорошо заточены. Рваный разрез, нанесенный тупыми садовыми ножницами, секаторами, заживает хуже, чем ровный срез. Через края неровно срезанных поверхностей в ткани растения легко могут попасть вредители и возбудители болезней. Крайнее затупление садовых ножниц, кусторезов, секаторов для цветов, кустов, для обрезки деревьев и прочего садового инструмента никогда не следует допускать. Гораздо выгоднее чаще затачивать инструмент, чем действовать затупившимся. Время, потраченное на заточку, вполне будет вознаграждено «эффектом» острого инструмента. Заточка секаторов двухсторонней резки производится у лезвий обоих ножей. У сучкорезов один клинок поддерживающий, затачивается соответственно только одно лезвие. Также у нас заточка ножей газонокосилок и мотокос.

 

Share |
Рус. Eng.